Kabar Gembira Buat kamu yang ga sengaja kunjungi Blog ini !!!
jarang-jarang kamu bisa nemuin Harga SOUVENIR se Murahini..
karena ini kami buat sengaja buat kamu yang ga sengaja berkunjung ke Blog kami dengan ulasan kami selain dari ulasan souvenir ☺️☺️☺️☺️
Nah buat kamu yang tertarik dengan Harga-harga souvenir kami, bisa langsung hubungi whatsapp kami di 081296650889 atau 081382658900
caranya screenshoot atau sertakan link url souvenir yang kamu minati pada blog ini, kirimkan kepada kami di nomer yang sudah tertera dia atas↑↑
tanpa screenshoot atau link blog kami, kemungkinan kami akan memberikan harga jual yang ada pada toko kami yang cenderung lebih tinggi tentunya
Senin, 01 April 2019
Souvenir. Souvenir Dompet.
Rp3.900
PENTING !!!!
DI BACA DAHULU DESKRIPSI PRODUKNYA SEBELUM MELAKUKAN ORDER. BIAR TIDAK SALAH
ORDER
======================================================
KETENTUAN ORDER:
- Minimal Order 50pcs
- Ordernya harus kelipatan dari 50 contoh: 100.150. 200. 250....dan seterusnya
- Motif Pouch nya akan dikirimkan campur secara random mengikuti stok yang lagi
ada.tidak bisa request motif tertentu
DETAIL PRODUK
* UKURAN Pouch 22cm x 14cm
* Bahan mikrosaten
* Varian warna pouch RANDOM Campur secara acak mengikuti stok yang lagi ada
* Setiap dompet sudah di bungkus plastik label berisi ucapan terima kasih
* 1pack isi 50pcs dompet
KETERANGAN:
- Berat Produk INI adalah Berat kotor. untuk Toleransi penambahan Dus Packingan.
- Bila ingin menambah BubbleWrap. silahkan di beli di sini:
jual souvenir pernikahan murah bekasi
Minggu, 10 Februari 2019
Tips Cara Menciptakan Ransum Pakan Sapi Potong Sederhana
Menyusun formula pakan merupakan aktivitas kreatif peternak yang memang harus ada ilmunya biar kebutuhan nutrisi sapi terpenuhi. Kadang juga didapatkan dari hasil trial and error alias coba-coba. Jika hasil risikonya sapinya gemuk dan elok dengan penambahan berat tubuh yang sesuai maka sanggup seterusnya digunakan meskipun kadang tidak pernah diteliti kandungan gizinya, hehehe,... yang penting sapinya gemuk.
Sapi Super Jenis Limousin Perlu Pakan Yang Berkualitas Untuk Cepat Gemuk, besar dan menguntungkan. |
Beberapa materi baku pakan ternak yang umum digunakan untuk penggemukan sapi potong antara lain bungkil yang sanggup berasal dari bungkil sawit maupun bungkil kopera dan lainnya. Bahan baku pakan lainnya yaitu onggok kering yang merupakan hasil samping dari pemrosesan tepung ketela pohon. Sering juga dimanfaatkan dedak bekatul baik yang halus mapun yang kasar. Dedak bekatul yaitu limbah dari penggilingan padi.
Sedangkan untuk hijauan atau sumber serat kasarnya yaitu dari banyak sekali jenis rumput menyerupai rumput, raja, rumput gajah dan rumput odot. Dalam ransum ternak sapi potong, ketersediaan materi baku pakan sumber serat bergairah atau yang berupa hijauan dan rumput wajib ada alasannya hijauan memang pakan alami ternak sapi yang mempunyai kegunaan untuk berjalan normalnya metabolisme pakan dalam rumen sapi.
Berikut ini pola cara menyusun formula sederhana untuk ternak sapi potong yang coba penulis tampilkan dari banyak sekali sumber dalam dua jenis formulasi pakan yaitu Pakan Fermentasi dan Pakan Kering, Selamat mencoba semoga bermanfaat.
1) Bekatul 25 %
2) Tongkol jagung 45 %
3) Gaplek 15 %
4) Tepung ikan 15 %
Dari ke empat materi tersebut ditambahkan Tetes 6% dan urea 0,5% dari jumlah bahan.
Semua materi dicampur hingga rata lalu dijemur hingga kering gres sanggup diberikan.
Dari hasil kajian yang telah dilakukan di bahwa dengan mengunakan formula tersebut tingkat palatabilitas ternak terhadap ransum sangat baik dan sanggup memperlihatkan penambahan berat tubuh pada ternak sebesar 0,9 hingga 1,25 kg/ hari, bila 100% diberikan komplite feed untuk ternak sapi potong jenis Brahman dan PO ( peranakan Onggol ).
Uraian | BK (kg) | PK (gr) | TDN (kg) | Ca (gr) | P (gr) |
Kebutuhan zat nutrient sapi jantan BB 300 kg, PBBH 1 kg | 7,6 | 535 | 5,2 | 21 | 18 |
Uraian | BK (%) | PK (%) | TDN (%) | Ca (%) | P (%) |
a. Jerami padi | 80 | 2,40 | 59,0 | 0,21 | 0,08 |
b. Bungkil kepala | 60 | 21,60 | 66,0 | 0,08 | 0,67 |
c. Dedak halus kampung | 60 | 6,30 | 60,5 | 0,70 | 1,50 |
d. Gaplek | 60 | 1,70 | 69,0 | 0,10 | 0,04 |
Uraian | BK (kg) | PK (gr) | TDN (kg) | Ca (gr) | P (gr) |
Kebutuhan zat nutrient sapi jantan BB 300 kg PBBH 1 kg | 7,6 | 535 | 5,2 | 21,0 | 18,0 |
Pemenuhan zat nutrient dari jerami padi | 1,8 | 43,2 | 1,06 | 3,78 | 1,44 |
Pemenuhan zat nutrient dari bungkil kelapa | 1,44 | 311 | 1,13 | 4,32 | 9,655 |
Total pemenuhan zat nutrient | 3,24 | 354,2 | 2,19 | 8,10 | 11,09 |
Kekurangan | 4,36 | 180,8 | 3,01 | 12,90 | 6,91 |
Uraian | BK (kg) | TDN (kg) | PK (gr) | Ca | P |
Jerami padi | 1,80 | 1,06 | 40,00 | 3,78 | 1,44 |
Dedak halus kampung | 2,32 | 1,40 | 200,00 | 20,00 | 50,00 |
Bungkil kelapa | 1,44 | 0,95 | 310,00 | 4,32 | 9,65 |
Gaplek | 2,04 | 1,48 | 20,00 | 1,22 | 0,49 |
Jumlah | 7,60 | 4,89 | 570,00 | 29,32 | 61,58 |
kebutuhan | 7,60 | 5,20 | 535,00 | 21,00 | 18,00 |
Selisih | 0,00 | - 0,31 | + 35 | + 8,32 | +43,58 |
Kalau ingin tahu cara tercepat Deteksi Kebuntingan, Baca Juga: Deteksi Dini Kebuntingan Sapi dengan Asam Sulfat, Ini Lho Caranya !
Data Statistik Populasi Ternak Di Jawa Timur Hingga Tahun 2014
No | Jenis Ternak | Tahun 2011 | Tahun 2012 | Tahun 2013 | Tahun 2014 | Tahun 2015 |
1 | Sapi Potong | 4.727.298 | 4.957.477 | 3.949.097 | 4.125.333 | 0 |
2 | Sapi Perah | 296.350 | 308.811 | 237.673 | 245.246 | 0 |
3 | Kerbau | 32.675 | 33.498 | 28.118 | 28.507 | 0 |
4 | Kambing | 2.830.915 | 2.879.369 | 2.937.980 | 3.090.159 | 0 |
5 | Domba | 942.915 | 1.088.602 | 1.185.472 | 1.221.755 | 0 |
6 | Babi | 34.465 | 37.312 | 46.090 | 41.875 | 0 |
7 | Kuda | 11.439 | 11.632 | 10.581 | 10.536 | 0 |
8 | Ayam Buras | 29.310.251 | 32.143.678 | 33.806.963 | 34.539.123 | 0 |
9 | Ayam Petelur | 37.035.251 | 40.268.631 | 43.066.361 | 41.156.842 | 0 |
10 | Ayam Pedaging | 50.268.093 | 51.981.778 | 52.288.601 | 179.830.682 | 0 |
11 | Itik | 3.884.269 | 3.853.128 | 4.213.379 | 4.912.393 | 0 |
12 | Entok | 829.815 | 875.135 | 946.323 | 1.261.425 | 0 |
Info Harga Rata-rata Produk Peternakan di Jawa Timur Awal Tahun 2016
No | Jenis Ternak | Jumat, Awal Januari 2016 |
---|---|---|
1 | Daging Kambing ( Kg ) | 90.000 |
2 | Karkas Ayam Buras ( Kg ) | 60.000 |
3 | Karkas Ayam Broiler ( Kg ) | 32.000 |
4 | Daging Sapi Murni ( Kg ) | 100.000 |
5 | Telur Ayam Ras ( Kg ) | 20.000 |
6 | Telur Ayam Buras ( Butir ) | 2.000 |
7 | Susu Sapi Segar ( Ltr ) | 5.400 |
8 | DOC Broiler ( Ekor ) | 5.850 |
9 | DOC Layer ( Ekor ) | 6.450 |
10 | Telur Itik ( Butir ) | 3.500 |
11 | Pakan Ternak Broiler ( Kg ) | 6.400 |
12 | Pakan Konsentrat Layer ( Kg ) | 7.600 |
Sabtu, 09 Februari 2019
Beda Antara Kijang Dan Rusa Berdasar Ciri-Ciri Fisiknya
Perbedaan Antara Rusa dan Kijang Jika Dilihat Dari Ciri-cirinya
Rusa merupakan nama umum dalam bahasa Indonesia untuk menyebutkan semua famili Cervidae. Dalam bahasa Inggris rusa sering “deer“. Di seluruh dunia terdapat sekitar 62 jenis (spesies) rusa. Dan dari semua jenis rusa tersebut 4 di antaranya merupakan spesies orisinil Indonesia yang di antaranya ialah Kijang (Muntiacus muntjak). Tiga spesies lainnya adalah Rusa Sambar (Cervus unicolor), Rusa Timor (Cervus timorensis), dan Rusa Bawean (Axis kuhli).
Rusa dari genus Cervus (rusa sambar dan rusa timor) dan Axis (rusa bawean bahkan rusa totol) di Indonesia sering kali hanya disebut sebagai “rusa” saja atau dalam bahasa Inggris disebut dengan “deer” dan “chital” (untuk genus axis). Sedangkan rusa dari genus Muntiacus di Indonesia dikenal sebagai “kijang” yang dalam bahasa Inggris disebut “muntjak”.
Nah dari citra secara umum ini biar mulai memperjelas perbedaan antara rusa dengan kijang.
Perbedaan Antara Rusa dan Kijang Secara Spesifik. Secara spesifik terutama berkenaan dengan ciri-ciri fisik ada beberapa hal yang sanggup membedakan antara kijang dan rusa.
Ukuran badan rusa lebih besar dibandingkan kijang. Rusa Indonesia yang paling besar ialah rusa sambar (Cervus unicolor). Kemudian diikuti oleh rusa timor (Cervus timorensis), rusa bawean (Axis kuhli) dan kijang (Muntiacus muntjak) dengan ukuran badan terkecil.
Tanduk rusa (baik rusa sambar, rusa timor, maupun rusa bawean) bercabang tiga sedangkan pada kijang hanya bercabang dua. Tanduk ini hanya dimiliki oleh rusa dan kijang jantan.
Tanduk atau ranggah pada rusa lebih panjang dibandingkan tanduk kijang. Tanduk pada rusa sambar, rusa timor, maupun rusa bawean panjangnya melebihi panjang kepala mereka bahkan sanggup mencapai 1 meter tingginya pada rusa sambar. Berbeda dengan rusa, tanduk kijang panjangnya hanya sekitar separo dari panjang kepalanya.
Gigi taring rusa tidak panjang berbeda dengan kijang yang mempunyai gigi taring yang panjang dan keluar.
Sumber alamendah.org
Selasa, 05 Februari 2019
Sel Kanker Yang Hobi Tidur, Apa Faktor Penyebab Sel Kanker Berdiri Dan Menjadi Penyakit?
Artikel in goresan pena dr Yahya Wardoyo, pendiri RS Emanuel Klampok.
Ini ada artikel menarik, ada gunanya disimak:
Mengenal sel kanker.
Sel kanker sebetulnya ada pada semua insan. Tapi umumnya ia tidur saja. Sampai suatu ketika ada kesempatan, barulah ia bangun. Kaprikornus sel kanker sebetulnya bukan musuh kita tapi dapat diandaikan sebagai arif balig cukup akal yg sedang kumat nakalnya. Maka kiat mengendalikan ya dengan dibujuk untuk kembali tidur, atau sarana yg bikin ia berdiri disingkirkan.
Sel kanker berdiri kalau badan ada pada keadaan asam, biasanya lantaran stres, menderita radang kronis yg berkepanjangan, atau badan terpapar radikal bebas, polusi, atau hasil perombakan unsur makanan.
Bagaimana mengendalikan arif balig cukup akal yg sedang kumat nakalnya ini?
1) sel kanker membutuhkan oksigen banyak. Supaya ia tidak kebagian oksigen, anda harus tekun dan rutin berolah raga, aerobik: jalan cepat atau jogging (pakai sepatu olah raga) seminggu 5x setiap kalinya menempuh jarak 3 km dalam waktu 30-40 menit. Dinamakan aerobik alasannya ketika itu denyut nadi anda menjadi sekitar (220 minus usia) dikalikan 75-85%. Artinya oksigen dipompa deras ke seluruh organ tubuh, terutama otot, otak dan ginjal. Ini menciptakan sel kanker tidak kebagian oksigen, ia akan ngantuk kemudian kembali tidur. Artinya dianggap sudah sembuh.
2) masakan utama sel kanker ialah gula dan semua karbohidrat yg indeks glikemiknya tinggi, artinya dalam waktu kurang dari 10 menit sehabis dimakan sudah menciptakan kadar gula darah naik, contohnya nasi putih, ketela, roti, mie. Gula mutlak harus dipantang, demikian juga semua tambahan buatan. Ganti nasi putih dg nasi yg dari beras pecah kulit atau beras merah. Kentang termasuk yg indeks glikemiknya rendah.
3) sel kanker yg dibanjiri sayur, baik matang maupun mentah (lalap) akan tercekik, sehingga aktivitasnya berhenti, ia masuk ke stadium tidur lagi. Yg namanya sembuh juga. Makanlah sayur banyak2, sebagai gantinya nasi.
4) buah2an mengandung antioksidan yg menetralkan radikal bebas, artinya buah menghambat acara sel kanker. Makanlah buah di luar waktu makan, sehari antara 2-3 porsi.
5) sel kanker tidak dapat mengambil energi dari lemak, sehingga lemak dapat menolong kita memperoleh asupan energi ketika kita harus membatasi asupan karbohidrat.
Lemak dapat berasal dari hewan, tumbuhan ibarat kacang2an, alpukat, atau minyak goreng biasa, tapi hanya minyak goreng yg digunakan menggoreng satu kali. Minyak goreng yang digunakan lebih dari sekali menggoreng dapat memicu bangunnya sel kanker. Minyak goreng terbaik ialah yg dari kelapa (virgin coconut oil, minyak kelentik).
5) sumber protein terbaik adakah telur (semua jenis telur ,yg direbus atau ceplok air) , ikan air, tempe, daging ayam terutama yg tidak diberi makan sintetis.
6) suasana asam dalam badan yg membangunkan sel kanker disebabkan oleh stress. Jadi, jalani hidup ini dengan penuh kepasrahan, syukuri semua hal walau sekecil apapun, nikmati hidup ini sepenuhnya. Nikmati alam terbuka, contohnya jogging di lokasi yg masih asri di antara sawah dan kebun sambil menikmati alam.
7) jalani hidup spiritualitas yg tinggi, berikan pelayanan dengan penuh sukacita. Bermurah hati, banyak2 beri perhatian kepada orang2 yg bersengsara. Kehidupan spiritualitas yg tinggi menciptakan suasana badan netral atau sedikit alkalis, ini menghilangkan suasana asam, lantaran dalam kondisi itu badan tidak memproduksi hormon stres yg menciptakan suasana asam, sebaliknya memproduksi endorfin yg memicu rasa senang dan menidurkan sel kanker.
8) hindari semua materi pengawet, pewarna makanan, masakan olahan tinggi gula dan garam, tambahan buatan. Makanlah materi pangan yg masih segar dan alami saja.
9) perlakukan sel kanker sebagai arif balig cukup akal yg merupakan serpihan dalam keluarga anda, jadi tidak usah dimusuhi, ditakuti, dilawan habis2an. Ia ialah serpihan dari badan anda sendiri, jadi berlakulah ramah kepadanya, katakan: "nak, ayo kembali tidur ya.
Kamis, 31 Januari 2019
Manfaat Jus Ubi Jalar Ungu Yang Kaya Antioksidan, Dapat Menghambat Absorpsi Kolesterol
Kandungan Antosianin Yang Tinggi Pada Umbi Jalar Ungu Sangat Bermanfaat Sebagai Antioksidan Untuk Mengatasi Radikal Bebas Dalam Tubuh
Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) atau dalam bahasa Inggrisnya sweet potato yaitu sejenis tumbuhan budidaya. Bagian yang dimanfaatkan yaitu akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi (karbohidrat) yang tinggi. Di Asia, selain dimanfaatkan umbinya, daun muda ubi jalar juga dibentuk sayuran. Ubi jalar juga mengandung serat dan hampir tidak mengandung lemak. Kandungan nutrisi penting lainnya pada ubi jalar yaitu 25 persen mangan, 14 persen vitamin B6, dan 9 persen kalium. Ubi yaitu masakan rendah kalori, asalkan diolah dengan cara yang benar. Satu sajian ubi anggun (satu cangkir) mengandung 90-100 kalori. Jumlah kalorinya jauh lebih rendah ketimbang kentang ukuran sedang yang bisa mencapai 300-400 kalori per sajian.Pola makan yang kurang baik menjadikan banyak dokter kebanjiran pasien yang terkena penyakit cardiovaskuler menyerupai jantung koroner. Penyakit lainnya yaitu tingginya kolesterol dalam tubuh yang juga bisa mengakibatkan penyakit Jantung. Banyak obat alternatif yang bisa dipakai untuk menurunkan trigliserida kolesterol, antara lain yaitu ubi jalar ungu. Ubi jalar ungu merupakan salah satu jenis tumbuhan yang mempunyai daging umbi berwarna ungu. Warna ungu itu disebabkan oleh kandungan antosianin pada daging umbi. Semakin pekat warna ungu , semakin tinggi pula kadar antosianin pada ubi jalar tersebut.
Ubi secara umum yaitu masakan masyarakat pedesaan. Jenis masakan ini seringkali diremehkan sebagai masakan orang dusun dan dipandang sebelah mata. Tetapi dengan kemajuan teknologi dan adanya penelitian perihal ubi ini, maka nilai jual dari ubi ini lambat laun ikut naik dan bisa menjadi masakan yang dicari segala lapisan masyarakat, apalagi dengan terbuktinya khasiat ubi ungu ini untuk menurunkan kadar kolesterol.
Riset Prof Dr Ir Dewa Ngurah Suprapta MSc dan rekan dari Fakultas Pertanian Universitas Udayana pada 2004 memperlihatkan kadar antosianin per 100 gram umbi segar yaitu 100–210 mg. Jumlah itu lebih tinggi dibandingkan bawang merah (39 mg/100 gram) dan kacang hitam (29 mg/100 gram).
Sejatinya antosianin mempunyai tugas penting. Antosianin yaitu senyawa fenolik yang masuk kelompok flavonoid dan berfungsi sebagai antioksidan. Sebagai antioksidan ia sanggup mencegah terjadinya penuaan, kanker dan penyakit degeneratif lain menyerupai arteriosklerosis. Antosianin juga mempunyai kemampuan antimutagenik dan antikarsiogenik terhadap mutagen dan karsinogen yang terdapat pada materi pangan dan produk olahannya. Fungsi penting lain antosianin yaitu mencegah gangguan fungsi hati, antihipertensi dan antihiperglikemik atau menurunkan kadar gula.Jus ubi ungu. Antioksidan pada ubi jalar ungu terbukti bisa menghambat perembesan kolesterol di dalam akses pencernaan dan menghambat sintesis kolesterol dalam hati. Penelitian Dr I Made Jawi MKes dan rekan dari kepingan farmakologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Bali, pada 2006 memperlihatkan perlakuan uji dengan ekstrak air ubi jalar ungu pada 10 kelinci percobaan selama 90 hari memperlihatkan hasil signifikan. Artinya kelompok kelinci yang diberi ekstrak air ubi jalar ungu mengalami penurunan kadar kolesterol total, penurunan trigliserida, penurunan LDL (kolesterol jahat), dan kenaikan HDL (kolesterol baik).
Pada penelitian lanjutan yang dilakukan oleh I Made Jawi dan rekan pada 2011 terlihat binatang percobaan yang rutin menerima asupan ekstrak air ubi jalar ungu mempunyai kadar antioksidan tinggi di tubuh dengan kadar MDA (malondialdehyde) lebih rendah dibandingkan kontrol yang tidak diberi ekstrak air ubi jalar ungu. MDA memperlihatkan nilai kadar gula darah postprandial yang sangat terkait dengan stres oksidatif yang sanggup memicu risiko gangguan kardiovaskuler di tubuh.
Untuk di tempat Malang dan sekitarnya, ubi jalar ungu banyak dijual dipinggir-pinggir jalan sepanjang pasar Lawang hingga Karangploso. Biasanya dijual di warung-warung kecil yang juga menjual apel dan buah tangan khas Malang.
Manfaat ubi ungu untuk menurunkan berat badan
1. Kaya akan serat
Ubi ungu yang masih lengkap dengan kulitnya merupakan salah satu masakan yang tinggi serat. Bahkan dibanding dengan kentang, ubi ungu lebih tinggi kandungan seratnya.
Dalam satu buah ubi ungu ukuran sedang mengandung 4 gram serat. Jumlah tersebut sudah memenuhi 15 persen dari nilai harian asupan serat. Sementara dalam satu buah kentang ukuran sedang hanya mengandung 2 gram serat atau 9 persen dari nilai harian asupan serat.
Tingginya kandungan serat dalam ubi ungu sanggup membantu menurunkan berat badan. Pasalnya, serat menciptakan Anda merasa kenyang sehabis makan dan mennjaga nafsu makan.
Ubi ungu juga mengandung jenis serat tertentu yang disebut pati resisten. Berdasarkan penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Biomedical and Enviromental Science, diet yang kaya akan pati resisten membantu mengurangi risiko obesitas.
Selain itu, asupan serat yang cukup juga sanggup menjaga kadar kolesterol Anda tetap rendah, melindungi dari dari penyakit kardiovaskuler, serta mengurangi risiko kenaikan gula darah.
2. Mengandung karbohidrat kompleks
Dalam satu buah ubi ungu ukuran sedang mengandung 28 gram karbohidrat kompleks. Sekilas hal tersebut mungkin tidak terdengar terlalu bermanfaat untuk menurunkan berat badan. Akan tetapi lantaran rendah kalori dan tinggi nutrisi, ubi ungu sanggup menawarkan Anda asupan energi perhiasan yang mengakibatkan Anda memperabukan lebih banyak kalori di antara waktu makan.
Selain itu, kandungan karbohidrat sehat ini juga membantu otak Anda memproduksi glukosa, yang sanggup meenjaga konsentrasi dan menciptakan Andaokus. Tentu, hal ini penting bagi Anda semoga bisa tetap fokus menjalani diet.
3. Membantu mengontrol gula darah
Warna ungu dari ubi ungu berasal dari senyawa yang disebut anthocyanin, yang diketahui mempunyai sifat antioksidan kuat.
Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Nutritional Biochemistry menemukan bahwa kandungan anthocyanin dalam ubi ungu membantu menekan lonjakan gula darah sehabis makan akhir resistensi insulin. Hal ini menciptakan ubi ungu mempunyai manfaat untuk membantu mengelola kadar glukosa darah dan berpotensi mengurangi komplikasi dari penyakit diabetes.