Perbedaan fundamental daging kambing lokal dengan daging kambing impor Australia, menyerupai dijelaskan Chef Markus selaku Chef Blooming Cafe kepada okezone ketika ditemui di FX Lifestyle X’nter, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Daging kambing yakni daging yang dihasilkan dari kambing (Capra aegagrus). Di Meksiko, kambing yang masih muda (berusia di bawah satu tahun) disebut dengan Cabrito dan dagingnya banyak dikonsumsi di sana. Kambing mengkonsumsi lebih sedikit pakan dibandingkan sapi pedaging.Tekstur
Daging kambing impor Australia lebih empuk dan lembut ketika dimakan. Tekstur ini berbeda dengan daging kambing lokal di mana kalau ingin menyantap daging empuk, Anda harus menentukan kambing di bawah usia 1 tahun.
Ketebalan
Daging Kambing Australia lebih tebal ketimbang daging kambing lokal. Ini dapat terjadi selain alasannya yakni faktor cuaca, juga asupan makanan. Kambing Australia sangat dijaga asupan makanan, minuman, serta diberi beberapa vitamin hewan.
Serat
Semua daging mempunyai serat, sama menyerupai daging kambing. Daging kambing lokal mempunyai banyak serat, jadi terasa lebih keras ketimbang daging kambing Australia dengan serat yang lebih sedikit.
Bau
Bila ditelusuri, daging kambing lokal mempunyai bau prengus yang tajam. Ini berbeda dengan daging kambing Australia yang meskipun mengeluarkan bau prengus, tapi tidak terlalu menyengat.
Sumber Okezone.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar