Musim Durian Tiba, Saatnya Mengolah Biji Durian Menjadi Camilan Yang Lezat dan Renyah, Ini Caranya!
Durian ialah nama flora tropis yang berasal dari wilayah Asia Tenggara, sekaligus nama buahnya yang sanggup dimakan. Nama ini diambil dari ciri khas kulit buahnya yang keras dan berlekuk-lekuk tajam sehingga ibarat duri. Sebutan populernya ialah "raja dari segala buah" (King of Fruit). Keripik atau kripik ialah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Untuk menghasilkan rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan campuran tepung yang diberi bumbu rempah tertentu. Makara Keripik biji durian ialah makanan ringan berupa irisan tipis-tipis biji durian dan digoreng dalam minyak panas hingga menghasilkan makanan ringan yang renyah dan khas.
Cara Membuat Makanan Unik Keripik Biji Durian Renyah dan Lezat
Bahan-bahan :1 kg biji durian, masih segar, basuh hingga higienis dan kesat
160 gram kapur sirih
Haluskan :
20 gram bawang putih
CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN :
Biji durian diiris tipis-tipis dengan memakai alat perajang pada ketebalan 1-2 mm sambil ditampung dalam ember yang berisi air kemudian basuh kembali hingga bersih.Masukkan ke dalam ember perendaman kapur sirih yang telah diberi air kunyit, diamkan selama 30 menit.
Cuci kembali dan tiriskan.
Campur bumbu halus dengan sedikit air, rendam irisan biji durian selama 5-10 menit semoga bumbu meresap.
Tiriskan kemudian goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Keripik biji durian sanggup diolah dengan bermacam-macam bumbu mirip balado pedas. Kemudian sanggup disantap atau disimpan dalam wadah kedap udara atau dikemas dalam plastik yang tertutup rapat dan disimpan pada daerah yang kering.
sumber:http://kewirausahaan06.files.wordpress.com
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQo4546Hh2xmZNxwviVhYLSq9XwkxDUAD02f39ZOTP8UUmFxDtJdRuzdqtbVeVZDbAFiktqluHd3vNRIwvuaRntGt2LB8lUJtxzV9iaPgLItT5eBJ5y0uw4_Hkm9G0qigYx15z7r-o0pBq/s640/Keripik%252520biji%252520durian.png)
Tentang Buah Durian, Manfaat dan Bahayanya Jika Berlebihan
Dalam daging durian kalorinya tergolong tinggi. Oleh alasannya ialah itu, penyantapan durian dibatasi bagi orang sampaumur pada umumnya satu porsi daging durian ialah 100-200 gram per satu kali makan. Makan satu porsi durian akan menyediakan 33 persen asupan vitamin C dan 25 persen tiamin yang kita butuhkan setiap hari. Durian juga merupakan sumber vitamin B-6 dan kalium yang baik, mengandung 16 persen B-6 dan 12 persen kalium yang diharapkan badan setiap hari. Selain itu, manfaat durian bagi badan ialah Menurunkan Risiko Depresi, Menjaga Kesehatan Tulang, Menyehatkan Sistem Pencernaan, Menyehatkan Kulit, dan Mengatasi Masalah Migrain. Lebih lengkap kandungan gizi yang cukup beragam, lihat tabel berikut ini.![](https://steemitimages.com/0x0/https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDtxzo46UQ4A8Zowm8VUi9HC_7zcRwTd0JU3u6G4G_ZEdLihiyeGpilXUM7_EISp3XK5sc9hsYvmGOE0OiTO_8UZIeNGBcm_NL9DYRChdml9OicaTYksrOa2OGJnsB3P4o0Se0tpOhJMg/s1600/gizi+durian.png)
Tips Cara Mengatasi Bau Durian pada Tangan dan Mulut
- Bersihkan cekungan kulit durian (kulit bab dalam yang berwarna putih) dari sisa-sisa daging buah.
- Tuangkan air minum ke dalam cekungan tersebut.
- Untuk mengatasi wangi durian pada mulut, gunakan air dalam cekungan kulit durian tersebut untuk berkumur.
- Untuk mengatasi wangi durian pada tangan, gunakan air dalam cekungan tersebut untuk basuh tangan sambil menggosok-gosokkan jari-jari tangan pada permukaan cekungan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar