Kabar Gembira Buat kamu yang ga sengaja kunjungi Blog ini !!!

jarang-jarang kamu bisa nemuin Harga SOUVENIR se Murahini..

karena ini kami buat sengaja buat kamu yang ga sengaja berkunjung ke Blog kami dengan ulasan kami selain dari ulasan souvenir

Nah buat kamu yang tertarik dengan Harga-harga souvenir kami, bisa langsung hubungi whatsapp kami di 081296650889 atau 081382658900

caranya screenshoot atau sertakan link url souvenir yang kamu minati pada blog ini, kirimkan kepada kami di nomer yang sudah tertera dia atas

tanpa screenshoot atau link blog kami, kemungkinan kami akan memberikan harga jual yang ada pada toko kami yang cenderung lebih tinggi tentunya

Kamis, 22 November 2018

Cara Mengobati Alergi Ikan: Jenis Ikan Yang Dapat Menjadikan Alergi, Tanda-Tanda Dan Cara Mengatasinya

Cara Mencegah, Mengobati dan Mengenali Gejala-gejala Alergi Yang Disebabkan Ikan
Jenis Ikan Laut Yang Bisa Menjadi Penyebab Alergi
Ikan Tongkol, Salah satu Ikan Yang Bisa Menyebabkan Alergi
Ada banyak jenis ikan bahari yang bisa menjadikan reaksi alergi, menyerupai :
  • ikan kembung
  • ikan tongkol
  • ikan tuna
  • ikan sardin
  • ikan kakap
  • ikan cod
  • ikan makerel
  • ikan salmon.
Tidak hanya mengonsumsinya secaralangsung, namun masakan yang mengandung unsur ikan, contohnya dibubuhi minyak ikan atau dimasak dengan panci yang habis dipakai untuk memasak ikan pun, cukup bisa mengakibatkan alergi.

Penyebab Alergi
Alergi ikan umumnya disebabkan protein di dalam badan ikan yang disebut parvalbumin. Jenis protein ini berperan dalam merilekskan otot-otot dari kontraksi.

Setiap ikan mengandung kadar parvalbumin yang berlainan.Seseorang bisa juga alergi hanya terhadap satu jenis ikan, mungkin lantaran kadar parvalbuminnya lebih tinggi dibandingkan dengan ikan jenis lain. Namun, bisa juga lebih dari satu jenis ikan yang membuatnya alergi. Karena itu, bila kita belum mengetahui dengan niscaya ikan apa saja yang memicu alergi, sebaiknya hindari semua jenis ikan.

Tidak hanya ikan utuh yang bisa mengakibatkan alergi, tetapi juga materi kuliner lain yang berbahan dasar ikan, menyerupai kecap ikan, minyak ikan, kaldu ikan, saus barbeque, caviar, gelatin, saus salad caesar, komplemen asam lemak omega-3, sushi, dan lain-lain.

Manfaat Ikan
Dengan gizi yang dikandungnya antara lain vitamin A,B,E, niasin, dan mineral lain, ikan sebenarnya sangat baik untuk badan kita. Namun, seringkali badan terlalu banyak mengeluarkan histamin sebagai reaksi alergi, sehingga akan terjadi bisul sehabis makan ikan. Bukannya nikmat, malah kita sengsara dibuatnya.

Supaya badan tidak kekurangan banyak sekali vitamin dan mineral yang dimiliki ikan tersebut, kita perlu mencari pengganti yang lebih aman. Kacang polong, kedelai dan produk olahannya menyerupai tahu serta tempe, padi-padian, daging, unggas, dan sumber protein lain sanggup dijadikan alternatif untuk mendapat bermacam-macam gizi tersebut.

Dari ikan, kita juga bisa mendapat asam lemak omega-3 yang bermanfaat untuk menurunkan risiko penyakit jantung, stroke, dan kanker, mengurangi peradangan, menurunkan resiko depresi, dll.
Memang ikan dan minyak ikan merupakan sumber omega-3 terbaik, tetapi semoga terhindar dari tanda-tanda alergi, kita tetap bisa memperolehnya dari komplemen omega-3 yang dibentuk dari rumput bahari atau flaxseed . Kacang, kenari, kedelai, dan tahu juga merupakan sumber omega-3 yang baik.

Gejala-gejala Alergi yang Ditimbulkan Ikan
  • Timbul ruam kemerahan, bentol-bentol, bisul diwajah, tangan, atau seluruh tubuh
  • Perut kembung atau kram
  • Mual, muntah, diare, atau perut terasa panas
  • Batuk atau bersin-bersin
  • Sulit bernafas
  • Jantung berdebar-debar
  • Sakit kepala ( berdenyut-denyut)
  • Pingsan, lantaran tenggorokan bisul sampai menutup jalan pernafasan.
Cara Mencegah Timbulnya Alergi Ikan
  • Baca label kuliner dengan teliti. Cermati apakah dalam suatu produk mengandung unsur ikan. Agar tanda-tanda tidak muncul, hindari produk yang mengandung ikan.
  • Tidak bersantap di restoran khusus seafood, sushi bars, atau daerah makan dimana materi ikan dan lainnya disiapkan secara bersama-sama. Masakan khas Jepang, Cina, Thailand, Vietnam, Indonesia, banyak yang memakai ikan, saus atau kecap ikan.
  • Baca sajian dengan teliti, tanyakan pada pelayan bila tidak memahaminya, dan pilih sajian yang tidak dibentuk dari ikan.
  • Hati-hati terhadap kuliner yang mengandung ikan, menyerupai saus, dressing ( Caesar salad dressing), caponata, surimi,caviar, gelatin), dan lain-lain.
Cara Mengatasi dan Mengobati Alergi Ikan
  • Untuk kadar ringan atau sedang biasanya akan berkurang sehabis mengonsumsi obat antihistamin.
  • Kompres hirau taacuh bisa membantu mengurangi ruam, bengkak, dan rasa panas di kulit.
  • Lotion calamine bisa juga dioleskan untuk mengatasi ruam.
  • Kompres panas sanggup mengatasi perut yang kram akhir alergi ikan
  • Minum jus lemon dicampur jahe juga bisa meredakan perut kram ini
  • Bawang segar maupun yang sudah dimasak mempunyai properti antiinflamasi, yang bisa membantu melegakan jalan nafas ketika sesak gara-gara alergi.
  • Minum segelas susu juga seringkali dilakukan orang untuk mengatasi alergi ikan ( seafood)
  • Campuran segelas kecil air dan dua sendok makan cuka apel bisa diminum untuk meredakan alergi.
  • Untuk mulut, bibir, dan pengecap yang bengkak, cobalah berkumur dengan air yang dibubuhi setengah sendok makan debu kunyit.
  • Bila kadar alerginya berat, segera bawa ke dokter.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar