Kabar Gembira Buat kamu yang ga sengaja kunjungi Blog ini !!!

jarang-jarang kamu bisa nemuin Harga SOUVENIR se Murahini..

karena ini kami buat sengaja buat kamu yang ga sengaja berkunjung ke Blog kami dengan ulasan kami selain dari ulasan souvenir

Nah buat kamu yang tertarik dengan Harga-harga souvenir kami, bisa langsung hubungi whatsapp kami di 081296650889 atau 081382658900

caranya screenshoot atau sertakan link url souvenir yang kamu minati pada blog ini, kirimkan kepada kami di nomer yang sudah tertera dia atas

tanpa screenshoot atau link blog kami, kemungkinan kami akan memberikan harga jual yang ada pada toko kami yang cenderung lebih tinggi tentunya

Minggu, 27 Januari 2019

Manfaat Daun Kelor: Cara Mengolah Daun Kelor Menjadi Serbuk Dan Pribadi Dapat Dikonsumsi

Manfaat dan Cara Mengolah daun kelor. Jika di Indonesia, daun kelor lebih banyak dimanfaatkan untuk dimasak sebagai sayur kelor dan juga untuk pengobatan herbal mengingat manfaat daun kelor untuk kesehatan memang sangat banyak. 


Berikut beberapa Manfaat Daun Kelor:
  • Mencegah timbulnya Kanker
  • Menambah kebugaran tubuh
  • Meningkatkan kekebalan badan penderita HIV
  • Sumber Vitamin dan Mineral
  • Anti Inflamasi
  • Sumber Klorofil Yang Tinggi
  • Pembersih Racun dalam Hati dan Tubuh
  • Sebagai Tonik Penguat Jantung
  • Mengatasi Tekanan Darah Tinggi
  • Dan lain-lain
Beberapa senyawa aktif dalam daun kelor ialah arginin, leusin, dan metionin. Tubuh memang memproduksi arginin, tetapi sangat terbatas. Oleh sebab itu perlu asupan dari luar ibarat kelor. Kandungan arginin pada daun kelor segar mencapai 406,6 mg; sedangkan pada daun kering, 1.325 mg. Menurut Dr Mien Karmini, arginin meningkatkan imunitas atau kekebalan tubuh. Di samping itu, arginin juga mempercepat proses penyembuhan luka, meningkatkan kemampuan untuk melawan kanker, dan memperlambat pertumbuhan tumor.
Cara Mengolah Daun Kelor Menjadi Serbuk Daun Kelor Yang Siap Dikonsumsi
Pengolahan daun Kelor sebagian besar ditujukan untuk sediaan nutrisi Kelor dalam bentuk serbuk.  Serbuk daun Kelor ini didapat diberikan eksklusif dengan cara ditaburkan dalam makanan, dicampur dalam minuman (teh, juice, sirup, dll), pengisi kapsul dan teh celup.

Berikut salah satu pengolahan tradisional daun Kelor menjadi serbuk daun Kelor di Afrika.
Silakan perhatikan pada gambar dibawah ini, langkah-langkah sederhana untuk mengolah daun kelor menjadi serbuk kelor :
  • Jemur daun kelor
  • Setelah Kering tumbuk hingga halus
  • Saring atau ayak hasil tumbukan daun kelor
  • Kemas dalam wadah tertutup
  • Siap dimanfaatkan/dikonsumsi
 daun kelor lebih banyak dimanfaatkan untuk dimasak sebagai sayur kelor dan juga untuk pen Manfaat Daun Kelor: Cara Mengolah Daun Kelor Menjadi Serbuk dan Langsung Bisa Dikonsumsi
Langkah Membuat Serbuk Daun Kelor
Pemakaian paling mudah, serbuk kelor bisa diseduh dengan air panas/mendidih sebagai teh kelor, ditaburkan pada nasi ketika kita makan baik makan siang, pagi atau malam. Dosis pemakaian secukupnya, meskipun belum ada laporan dampak samping, sebaiknya jangan berlebihan juga mengkonsumsinya. Semoga bermanfaat.
Di banyak sekali negara, termasuk Amerika Serikat, kelor memang populer sebagai materi pangan. Rodney Perdew yang tinggal di Arizona, Amerika Serikat, membudidayakan kelor di Arizona dan Meksiko - lebih dari 80.000 tanaman. Ia mengolah kelor menjadi teh, kapsul, dan minyak. “Sejak dua tahun lalu, terjadi peningkatan pertumbuhan 50% per tahun,” kata Rodney.


Sumber:
http://kelorina.com
www.wikipedia.org
sumber-sumber lain

Tidak ada komentar:

Posting Komentar